mão na massa
Material:
4 xícaras de farinha de trigo,
1 xícara de sal,
1 e meia xícara de água,
1 colher de (chá) de óleo
modo de preparo
Numa tigela, misturar todos os ingredientes, (se você quiser colorir ela pode usar corante suco em pó)amassar bem até ficar boa para modelar.
Guardar em saco plástico ou vidro bem tampado.
Atenção: Esta receita não precisa ir ao fogo. Não seca ao sol, mas você pode colocar as
peças modeladas numa forma e pedir para um adulto colocar em forno brando para
assar.
Depois de assadas, é só pintar com tinta para artesanato ou tinta preparada por você
através de nossas receitas.
Material:
2 xícaras e meia de maisena
1 xícara de sal
meia xícara de água
uma pitada de corante.
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes
Pedir para um adulto levar a massa ao fogo em banho-maria até desprender da panela.
Guardar em saco plástico ou vidro bem tampado.
Atenção: a massa não deve ser deixada para secar ao sol. Ela se conserva por vários
meses, independente de qualquer produto químico.

- Material:
- 1 xícara (de chá) de sal
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- Água até dar o ponto – mais ou menos ½ xícara (de chá)
- 1 saquinho de preparado sólido para refresco (suco em pó) – os sabores morango, uva ou frutas vermelhas são os que fixam melhor a cor na mistura.
Modo de preparo
Em uma bacia, misture o sal, a farinha de trigo e o suco em pó. Depois acrescente a água aos poucos, misturando bem, até dar o ponto de soltar das mãos. Essa massa quando atinge o ponto certo, não deve grudar nas mãos, nem na mesa. O vídeo mostra direitinho esse ponto.Sua massinha de modelar está pronta! Conserve-a em um pote com tampa para não ressecar.